Наталья Русина (rusavinka) wrote,
Наталья Русина
rusavinka

Categories:

Мы с вами помогаем и храму и всей Церкви жить, выживать и помогать жить другим


У меня сложилось такое впечатление, что, когда народ вышел в сеть, то в интернете почему-то ищет не учебные материалы, чтобы узнать свою веру лучше, а материалы, порочащие Церковь и священников.
Почему же так?
Наверное, эти порочащие материалы выглядят так «соблазнительно», что людям кажется, что они «открыли америку» и узнали «правду». Но какую правду? Опрашивая людей, сделала вывод, что людям почему-то нравятся те материалы, где рассказывается, что Церковь будто бы обманывает людей  и наживается на них.
Но позвольте!
Разве вы не знаете, что Церковь отделена от государства и никакой материальной помощи от государства не получает? Вот сами-то подумайте! Всегда было так, что люди, жертвуя деньги на свечки и покупку книг и икон, тем самым давали возможность храму оплачивать тот минимум затрат, чтобы нам, приходящим в храм поставить ту 20-тирублевую свечку, было тепло и светло. Разве не так?
И кто против того, чтобы работающим в храме в лавке, или уборщице, или поварихе или алтарнику – заплатить тот минимум средств – чтобы (если они еще не пенсионеры) они могли прокормить своих детей? Кто первый раз слышит об этом?
Странно. Ведь в храме служат не только старые, есть и молодые, а на что им жить, если нет основной, государственной работы?
Что уж говорить о том, что священник, когда служит, да и когда ездит на требы в наши дома – должен получать зарплату?
Узнайте тогда и  о том, что храм с этих наших пожертвований платит взносы в епархию? А епархия не только содержит церковные школы, да много других дел  окормляет, но и, в свою очередь, посылает взносы в патриархию, которые все увеличиваются.  Ведь и патриархия строит храмы. Та самая программа московская – 200 храмов построить – за чей счет исполняется? Вот за наш с вами счет и строятся эти московские храмы. Вы не знали? Так знайте  - что не епархия помогает храмам, а мы – вы, мои хорошие – помогаем и храму и всей Церкви жить, выживать и помогать жить другим. А как же иначе? Испокон веку так было и не меняется  с тех пор, как Церковь отделили от государства. И батюшки от наших свечек получают зарплату, и алтарники, и за свет-тепло платится, и нищих кормят, и детям праздники устраивают, и взносы платят и те же свечки с иконами закупают  – все–все за наши с вами пожертвования  и за свечки, мои дорогие!
Кто ж не знает, как спасительно и для себя, и для своей родни – ушедшей к Господу и живущей – помогать храму своими посильными пожертвованиями и своей личной работой-помощью?
А  люди, пользуясь интернетом, почему-то не хотят знать нужд Церкви, и обливают ее грязью, отталкивая других людей от храма, от спасения, от спасительных церковных таинств.
Очень больно это видеть, очень больно об этом знать, очень больно за этих людей и очень их жалко.
Грустно…
Спаси Господи тех, кто уводит людей от Церкви и от спасения души имиже веси судьбами… ( Сам, Господи, знаешь, какими судьбами)
Аминь…

Tags: Жизнь, Когда за труд твой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments